3年生面接説明会

公開日 2021年07月01日(Thu)

7月1日(木),4限目に3年生を対象にした面接説明会を実施しました。ハローワークくまげ 就職支援ナビゲーターの塩浦ひろみさんと,鹿児島県教育委員会 キャリアガイダンススタッフの今給黎光子さんを講師にお招きし,進学および就職試験に必要な基本的な面接要領について説明を受けた後,各クラス2グループに分かれて面接練習を行いました。面接練習では,入室から退室までの流れの中で必要なマナーや面接時の姿勢,態度などを中心に練習しました。短い時間ではありましたが,先生方のアドバイスを受けながら生徒達は真剣に取り組んでいました。今回学んだことを生かすためにも,日頃から自分の立ち振る舞いを見直し,卒業後の進路実現に向けて頑張ってほしいと思います。

面接説明会1 面接説明会2

面接説明会3 面接説明会4