公開日 2021年04月06日(Tue)

4月6日(火),令和3年度1学期始業式が行われました。校長式辞では,昨年度の校長講話を振り返りながら「皆さん一人一人が成長すること,それが種子島中央高校の活性化につながります。自分自身の成長のために目標を言葉にし,その言葉を自分への枷として努力し,意識を磨いてほしい。そして地域の最高学府に通うものとして,子どもたちの見本となるように行動してほしい。」と述べられました。その後,生徒指導部,進路指導部の先生方から話がありました。

始業式1 始業式2

始業式3 始業式4

日頃から,本校の教育活動に御理解・御協力をいただき,誠にありがとうございます。令和3年度も生徒たちの成長のため,教職員一丸となって,より一層充実した教育活動をめざしてまいります。昨年度同様,皆様の温かい御支援と御協力をよろしくお願いいたします。