第3学年PTA開催

公開日 2017年02月01日(Wed)

1月31日(火),第3学年PTAが本校体育館で実施されました。

まず,PTA学年委員長から「入学時よりこれまで,非常にまとまりがある学年であったと思います。卒業まであと少しですが,3月31日までしっかりとした生活を送り,事故や健康に気をつけて過ごしてほしいです。希望と勇気と楽しみを持って,これからの進路へ進んでいってください。」と挨拶がございました。

次に,校長挨拶では「進学・就職に合格・内定して終わりではありません。その後がとても大切で,自分がこれから進む先でどのような生き方をするか,必要とされるかを考え,行動できる人になってほしいと思います。また,自分の人生についてや社会人としての在り方等を親子で話す時間もぜひ作ってください。」という話がありました。

その後,生徒指導部から学校の現状について,通学指導係から自動車学校について,学年主任から2・3月の行事予定について,それぞれ説明いたしました。

自宅学習期間では,4月からの新生活のための準備がしっかりと整うことを願っています。