公開日 2017年07月20日(Thu)

約5年間,本校で勤務してくださいましたALTのオデイン先生が今学期で離任することが決まり,最後の勤務日となった7月18日(火)に離任式を行いました。離任式では校長先生によるオデイン先生の紹介のあと,オデイン先生が日本語で最後の挨拶をしてくださいました。

生徒を代表して,生徒会長の平千呂瑠さん(普通科3年)が「オデイン先生に会えなくなるのはとても寂しいですが,遠く離れていても私たちは先生のことを応援しています。これからも頑張ってください。本当にありがとうございました。」とお礼の言葉を述べ,生徒達からオデイン先生へメッセージが書かれたノートと花束を贈りました。

いつもにこやかな表情で生徒と話すオデイン先生の姿がとても印象的で,離任式が行われた18日のクラスマッチでも,「オデイン先生と最後に試合がしたい」と生徒達から要望が出るほど,生徒からはもちろん,職員からもとても慕われていました。オデイン先生の新天地での御活躍をお祈りしています。5年間,本当にありがとうございました。