生徒会役員任命式

公開日 2017年07月20日(Thu)

7月20日(木),生徒会役員任命式が行われました。

新生徒会役員に任命書が授与された後,旧生徒会長の平千呂瑠さん(普通科3年)から「今年の生徒会活動は創立10周年を迎えることもあり,今までの伝統を引き継ぐとともに新たな取り組みがたくさんありました。正直,大変なことや辛いこともあり,自信をなくしそうにもなりましたが,皆さんのおかげで最後まで頑張ることができました。本当にありがとうございました。」と最後の挨拶がありました。その後,新生徒会長の西園響輝くん(普通科2年)から「今年は創立10周年ということで,とても責任を感じていますが,生徒会役員7名で力を合わせて頑張りたいと思います。これまで伝統を築いてきた先輩方のために,そして,これからの種子島中央高校のために,皆さんの力を借りながら,僕たち生徒会で素晴らしい学校作りをしていきます。よろしくお願いいたします。」と力強い挨拶がありました。

旧生徒会役員の皆さん,1年間本当にお疲れさまでした。ありがとうございました。新生徒会役員は以下の7名となります。これから1年間,よろしくお願いいたします。

《 新生徒会役員 》

会 長   西園響輝(普通科2年)

副会長   西園瑞輝(情報処理科2年)  鎌田廉正(普通科1年)

書 記   田平統(普通科2年)     進藤清香(普通科1年)