公開日 2018年04月06日(Fri)

4月6日(金),平成30年度 第1学期始業式が行われました。

校長式辞では本校の校訓について説明されたあと,「挨拶・身だしなみ・清掃,この3つのできて当たり前のことを,当たり前のようにできるようになってください。これらの当たり前が身につくことで,品格ある人間となり,これから社会に出ていく皆さんにとって,大きな財産になると思います。」と話をされました。また,「あきらめない精神を持ち,挑戦し続けてください。勉学や資格取得・学校行事・部活動など,高校生活で出来るあらゆることに積極的にチャレンジしてください。」と述べられました。

1 2

日頃より,本校の教育活動に御理解・御協力をいただき,誠にありがとうございます。平成30年度も生徒達の成長のため,教職員一丸となって,より一層充実した教育活動を目指してまいります。昨年度同様,温かい御支援と御協力を,よろしくお願いいたします。