公開日 2019年04月08日(Mon)

4月8日(月)に,平成31年度 第1学期始業式が行われました。

校長式辞では,「自分の力で考え,行動できる人になってほしい」「授業を中心とした主体的な学習態度を身につけてほしい」「挨拶・身だしなみ・清掃,この3つのできてあたりまえのことを,あたりまえのようにできるようになってほしい」と話をされました。また,「あきらめない精神を持ち,挑戦し続けてください。勉学や資格取得・学校行事・部活動など,高校生活で出来るあらゆることに積極的にチャレンジしてください。」と述べられました。

始業式1

日頃より,本校の教育活動に御理解・御協力をいただき,誠にありがとうございます。平成31年度も生徒達の成長のため,教職員一丸となって,より一層充実した教育活動を目指してまいります。昨年度同様,温かい御支援と御協力を,よろしくお願いいたします。