臨時休業の延長について

公開日 2020年03月11日(Wed)

保護者 各位

鹿児島県立種子島中央高等学校

校長  森 川 敏 美

新型コロナウイルス感染症に係る一斉臨時休業の延長について(お知らせ)

3月10日(火),県教育委員会から「新型コロナウイルス感染症に係る県立高校等の一斉臨時休業の延長について」の通知があり,一斉臨時休業を3月25日(水)まで延長することとなりました。

この期間は,引き続き人の集まる場所への外出を避け,基本的に自宅で過ごすようにさせてください。

今後も学校からの連絡につきましては,学校ホームページに掲載することになります。担任からの連絡はClassiで届きます。生徒は毎日確認するようお願いします。

なお,部活動につきましても3月25日(水)まで休止とします。部活動の再開については,今後の状況により判断します。

また,臨時休業延長期間分の学習課題については,Classiで連絡をします。

※ 臨時休業の期間,通学バスの運行はありません。